‹bersicht
Mengen zusammenfassen
Vorherige Seite
Trennlinie

Mengen zusammenfassen

Funktionsbeschreibung

In diesem Fenster kann manuell die Zusammenfassung von LR(1)-Menge durchgeführt werden, die während der Generierung der LALR-Parsetabelle stattfinden. Dazu muss der Benutzer eine Menge von Zustände des Sprunggraphen markieren. Durch anschließendes Betätigen des Buttons "Fasse zusammen" findet eine Prüfung statt, ob

1.die LR(1)-Mengen der ausgewählten Zustände denselben Kern haben und

2.die Auswahl vollständig ist.

Die Betätigung des Buttons "Zusammenfassung beenden" führt zu einer Prüfung, ob alle entsprechenden Zustände zusammengefasst wurden und erzeugt den LALR-Sprunggraphen.

Menüs

Alle Fenster, die den Sprunggraph anzeigen, bieten die Menüs "Ansicht" und "LR/LALR" .

Statuszeile

Unter der Ansicht des Sprunggraphen findet sich eine Statuszeile, in der zu sehen ist, welcher Parsertyp durch den Sprunggraphen dargestellt wird.