Übersicht
Selber parser
Vorherige Seite Nächste Seite
Trennlinie

Selber parser

Funktionsbeschreibung

In diesem Fenster können Sie den Parsevorganges auf dem Sprunggraph simulieren.

In dem linken Teil des Fensters sind neben den einzelnen Elementen des Parsers die notwendigen Buttons (shift, reduce, error und accept) angeordnet.

Die Auswahl der Aktivität des Parsers gliedert sich dabei in zwei Schritte:
In dem ersten Schritt wird der Aktionstyp ausgewählt, in einem zweiten Schritt wird dann der Übergang oder der Zielzustand ausgewählt.
Der zweite Schritt entfällt bei error und accept

Manchmal kommt es zu Situationen, in denen eine Entscheidung nicht möglich ist. Das Erkennen einer solchen Konfliktsituation signalisieren Sie durch Wahl des Buttons SR-Konflikt (Shift-Reduce-K.) bzw. RR-Konflikt (Reduce/Reduce-K.)

Screenshot der Steuerelemente

Screenshot der Steuerelemente

Menüs

Alle Fenster, die den Sprunggraph anzeigen, bieten die Menüs "Ansicht" und "LR/LALR" .

Statuszeile

Unter der Ansicht des Sprunggraphen findet sich eine Statuszeile, in der zu sehen ist, welcher Parsertyp durch den Sprunggraphen dargestellt wird.

Trennlinie
Zum Seitenanfang Vorherige Seite Nächste Seite