‹bersicht
Menüs der Sprunggraphfenster
Vorherige Seite Nächste Seite
Trennlinie

Menüs der Sprunggraphfenster

Allen Fenstern, die den Sprunggraph anzeigen, sind zwei Menüs zugeordnet: Ein Menü "Ansicht", mit dem nur die Ansicht des Sprunggraphen geändert werden kann, nicht jedoch der Graph als solches.

Mit dem Menü "LR/LALR" ist dagegen eine Modifikation der LR(1)-Mengensammlung, die diesem Graphen zu Grunde liegen, möglich.

Menü Ansicht

Allgemein ist zu bemerken, dass einige der vorgestellten Funktionen sich gegenseitig ausschließen. So kann beispielsweise der Menüpunkt, der eine Anzeige der Lookaheads bewirkt, nur angewählt werden, wenn diese nicht in dem aktuellen Fenster bereits angezeigt werden (der Menüpunkt zum Ausblenden dieser Anzeige entsprechen).

Kurzbeschreibung der einzelnen Menüpunkte:

• Schriftgröße +/- :
    Verändert die Schriftgröße um einen Punkt, wobei eine Mindestgröße der Schrift von 6 Punkt nicht unterschritten werden kann.

• Abstand +/- :
    Verändert den Abstand zwischen den Zuständen (Mindestwert: 20 Punkt)

• Konstruktionsansicht/Ansicht optimieren:
    Der Graphen wird mit Hilfe der Funktion "Zustände optimieren" anders anzuordnen und Verweise auf Zustände durch geeignete Änderung der Übergänge eliminiert.

• Nur Kern der Mengen/Mengen mit Lookahead :
    Ein/Ausblendung der Lookaheads

•

Menü LR/LALR

Kurzbeschreibung der einzelnen Menüpunkte:

• LALR-Sprungraph/LR-Sprunggraph anzeigen :
    Wechselt zwischen LR und LALR-Parsern

• Mengen mit gleichem Kern markieren :
    Alle Mengen, die denselben Kern haben, werden farbig hervorgehoben.
  • Trennlinie
    Zum Seitenanfang Vorherige Seite Nächste Seite